Presso la Corte Complesso Ex Scuole Pie, si è tenuto un interessante Wine Tasting, a cura di PUGLIAEXPO’:”Top & Pop Wine”. Un incontro molto interessante, che ha visto la partecipazione attiva di tutti i presenti, che hanno interagito con i due bravissimi relatori: Duccio Armeno e Giacomo Mojoli. Duccio Armeno, nato a Napoli, ma brindisino di adozione, direttore didattico AIES in Emilia-Romagna, profondo conoscitore dell’enografia nazionale ed internazionale, è considerato uno dei più bravi comunicatori nel mondo del vino. Giacomo Mojoli, tra gli ispiratori del pensiero Slow Food, è giornalista -pubblicista che ha scritto per le principali guide e testate enogastronomiche. È docente in Wine&Sistem Design al Politecnico di Milano. La serata ha avuto inizio con l’intervento del noto agronomo: Damiano Guarini, che ha parlato del progetto “Apulian life style”, che si propone di dare ai consumatori gli elementi per fare una scelta consapevole a tavola. Una alimentazione consapevole, di qualità. Ha approfondito, inoltre, il concetto di Dieta Mediterranea, che è in continua evoluzione. È iniziato, quindi, il Wine Tasting sul tema “Top & Pop Wine”. Un incontro dedicato alle persone che hanno curiosità per il vino, che bevono per diletto e che hanno voglia di approfondire. Si vuole “poppizzare” il mondo del vino, riuscire a coinvolgere anche i giovani. Si può giocare con i vini, ragionare di vini con leggerezza, fare in modo che anche chi non si è mai interessato a questo mondo, ne assaggi almeno uno. I due relatori hanno stimolato i presenti, provocandoli ad esprimere le proprie sensazioni dopo ogni “assaggio” di vino e tutti hanno interagito con entusiasmo. Anna Consales