NELL’ISTITUTO ALBERGHIERO “SANDRO PERTINI” DI BRINDISI, È ANDATA IN SCENA LA PASSIONE PICCANTE

Presso l’Istituto Alberghiero Sandro Pertini di Brindisi, è stata organizzata una serata sul tema “Passione Piccante”. Tutti i partecipanti sono stati coinvolti in una degustazione guidata di primo livello, alla scoperta dei “Peperoncini da tutto Il mondo”. I due maestri, Giuseppe De Pascali e Marcella Palese, hanno suscitato grande interesse con informazioni su: storia, provenienza e diffusione del peperoncino Scala di “Piccantezza”. Giuseppe De Pascali, Pippo per gli amici, coltiva la sua passione piccante nell’Azienda Agricola “Terra Russa”, a Muro Leccese e Marcella Palese, del Club Amici del Peperoncino in Terra d’Otranto e delegata dell’Accademia Italiana del Peperoncino, sono due veri appassionati del piccante. È stato servito un menù particolare, ad ogni portata è stato abbinato un peperoncino: Aji Amarillo, Lemon Drop, Pimenta Arriba Saia, pi atalii White, Habanero Chocolate (il maschile) e Naga Black (il femminile), Trinidad Moruga Skopion, Aji Umba Ted. La serata è iniziata con l’intervento del Preside, Prof. Vincenzo Micia, molto soddisfatto per le iniziative che si tengono nell’Istituto Alberghiero, una scuola che prepara i ragazzi per un futuro lavorativo. Al termine del corso di studio, devono uscire dei veri professionisti che non preparano, soltanto, i piatti, ma sanno presentarli, capire i sapori e tanto altro. Una serata all’insegna della leggerezza, ma con tanto lavoro “dietro le quinte”.

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