Due alunni dell’Istituto Alberghiero “Sandro Pertini” di Brindisi, Marco Tarantino e Marco Camposeo, il 16 febbraio 2019, a Rimini, hanno partecipato al Concorso Culinario dedicato ad alunni degli istituti alberghieri. I due alunni, accompagnati dal prof. Salvatore Ugenti, hanno presentato la ricetta: La mia “Pitta” Salentina, riscuotendo tanto successo e curiosità. Come sempre, l’Istituto Alberghiero di Brindisi aderisce con entusiasmo a manifestazioni che possano evidenziare le competenze acquisite dai ragazzi nel corso di studi. È stata un’esperienza molto formativa e importante per le finalità che si proponeva. Il Contest “Ragazzi Speciali”, un concorso culinario dedicato ad alunni degli Istituti Professionali per i Servizi di Ospitalità Alberghiera con “Programmazione Differenziata”, è stato promosso dalla Federazione Italiana Cuochi, in collaborazione con il Dipartimento Solidarietà ed Emergenza FIC (DSE). Attraverso questi concorsi, ci si propone di incoraggiare un’esperienza extra scolastica che possa rappresentare una reale applicazione dell’apprendimento e della didattica tecnica impartita a scuola. Inoltre, è un’esperienza che può rappresentare un momento di crescita personale, attraverso il confronto e la partecipazione in attività fondamentali per un futuro inserimento nel mondo del lavoro.