Alcuni alunni delle classi quinte, del settore enogastronomia, dell’Istituto Alberghiero “S. Pertini” di Brindisi, hanno partecipato, a Lecce, ad una giornata di formazione ed orientamento presso “Academy Gambero Rosso”. Gli alunni sono stati accompagnati da alcuni docenti. Presenti, anche, i docenti che hanno partecipato a “Talent Chef Academy”: Cosimo Rubino, Lorenzo Marrazzo, Anna Consales e Gianni Mariano. Presso “Gambero Rosso, Food and Wine Academy”, gli alunni hanno conosciuto il famoso PASTRY CHEF Francesco Pellegrino che ha dato vita ad un interessante “Cooking Show”. Sono stati preparati dei dolci “in diretta”. È stato molto motivante ripercorrere la ricca carriera di questo giovane chef che, a soli 24 anni, ha già conquistato un posto di rilievo nella sua categoria. I ragazzi hanno preso nota di ogni piccolo-grande consiglio e hanno partecipato attivamente. Al termine dell’incontro con Francesco Pellegrino, è iniziata la seconda parte della giornata con un enologo che ha svelato alcuni segreti riguardanti il vino. È seguita una degustazione con assaggini vari. Una giornata molto motivante, un’esperienza sicuramente importante per alcuni ragazzi del quinto anno, prossimi, ormai, ad affacciarsi al mondo del lavoro.