L’ Istituto Alberghiero S. Pertini di Brindisi, è sempre all’ avanguardia per progetti interessanti, laboratori, percorsi di alternanza e tanto altro. È una scuola che offre molteplici possibilità di introdursi nel mondo del lavoro. E, soprattutto, vengono offerte possibilità di orientamento a tutti. Grande è stata l’ emozione delle due docenti, la prof. Titti Lapenna e la prof. Carla Vilardi, che hanno coordinato il progetto “Le Mani in Pasta”, durante la premiazione dei trenta alunni da loro seguiti. Il Preside, prof. Vincenzo Micia, ha consegnato gli attestati ai ragazzi, in presenza anche dei genitori. Si è trattato di un progetto di alternanza scuola lavoro I. F. S. cioè di Impresa Formativa Simulata. Le due docenti, hanno attivato un laboratorio finalizzato all’ inclusione nel mondo del lavoro, di ragazzi con diversa abilità. Questi ragazzi, durante tutto l’ anno scolastico, hanno imparato a fare pane e dolci, riuscendo ad ottenere risultati esaltanti. Il Preside ha focalizzato l’ idea di come sia estremamente importante, per una scuola, offrire possibilità di realizzazione a tutti gli alunni. Anna Consales