Presso l’ Istituto Alberghiero S. Pertini di Brindisi, un interessante progetto:”Mani in pasta”, che ha coinvolto la scuola materna Modigliani 16, S. Elia.
Stamattina, infatti, un gruppo di bambini con le maestre, hanno “invaso” una delle cucine dell’ Istituto. Ad accoglierli, il prof. Maurizio Ciollaro e alcuni alunni che hanno “guidato” i piccoli “pasticceri per un giorno”. Grande entusiasmo, allegria e coinvolgimento. I bambini hanno preparato dei dolcetti a forma di cuore per la festa della mamma e questa è stata, per loro, un’ ottima motivazione. Antonella Perrone, l’ insegnante che ha fatto da tutor, ha detto che l’ idea è partita dal volere responsabilizzare e accrescere le competenze di cittadinanza, sin da piccoli, nei bambini. Competenze non soltanto per quanto riguarda l’ alimentazione, ma anche come modo di vivere. Potrebbe sembrare un controsenso, data la giovane età, invece l’ orientamento deve cominciare già da piccoli. I bambini imparano attraverso il “fare concreto”. È stato veramente emozionante vedere la loro felicità per avere realizzato, quasi da soli, qualcosa per le loro mamme. Un bel progetto, realizzato grazie alla disponibilità del Preside, prof. Vincenzo Micia. Anna Consales