Presso l’ Istituto Alberghiero di Brindisi, è stato attivato un interessante progetto : ” L’ Angolo della Salute ” . Le responsabili sono tre docenti dell’ Istituto: la prof. Cassandra Greco, la prof. Daniela Roncaccioli e la prof. Antonietta Stomati. Un progetto che, per i contenuti, si colloca come prolungamento e conseguente approfondimento delle attività pratiche che connotano lo stesso istituto e che avrà durata per tutto l’ anno scolastico. Gli alunni, infatti, durante tutto l’ anno scolastico, preparano frullati, centrifugati di frutta e verdura e stuzzichini di contorno, seguendo un tema settimanale. È stato preparato, ad esempio, il ” centrifugato bruciagrassi ( carota, mela, sedano, zenzero ) ” ; il ” centrifugato tonificante ( ananas, mela, zenzero ) ” ; il ” centrifugato depurativo ( arancia, carota, limone, kiwi ) ” . Inoltre, alcune settimane hanno avuto un tema ” speciale ” : ” centrifugato sanremato ” , preparato durante la Settimana del Festival di Sanremo; ” centrifugato innamorato ” , preparato il giorno di San Valentino; ” centrifugato mascherato ” , preparato durante l’ ultima settimana di Carnevale. Al termine dell’ esperienza, verrà redatto un ricettario con le varie ricette realizzate dagli alunni. Nel bar docenti, si possono consumare, quindi, delle ottime bevande rigeneranti, ricche di vitamine. Veramente un progetto molto interessante e innovativo. Anna Consales