PREMIATI A ROMA 4 CHEF DELL’ASSOCIAZIONE CUOCHI BRINDISI

Consegnati nell’Auditorium Antonianum di Roma i 350 Collari Collegium Cocorum della Federazione Italiana Cuochi, onorificenza al merito professionale conferita a quei professionisti del settore che da oltre 25 anni promuovono con successo le tradizioni e il prestigio della Cucina Italiana nel nostro Paese e nel mondo.
Numerosi i personaggi del mondo della politica e del mondo enogastronomico tra cui il presidente della regione Lazio Antonello Aurigemma , il vice Presidente del Senato della Repubblica Sen. Gasparri, il Presidente fondazione Univerde On. Alfonso Pecoraro Scanio.

“I cuochi fanno un mestiere, allo stesso tempo, antico e moderno – ha scritto la presidente del Consiglio Giorgia Meloni nel suo messaggio di plauso e sostegno alla Federcuochi – sono i custodi della nostra identità ma anche gli innovatori della nostra cultura gastronomica, un tesoro che tutti ci invidiano e che ci rende apprezzati e amati nel mondo”.
Tra i temi affrontati nel corso della cerimonia di consegna, la certificazione dei cuochi e l’inserimento del lavoro di cuoco tra i mestieri usuranti. “I Collari Collegium Cocorum – ha dichiarato il presidente Federcuochi Rocco Pozzulo – vogliono rendere omaggio a quanti hanno dedicato la propria vita professionale, e spesso anche privata, all’arte della cucina, lavorando ogni giorno con passione e dedizione per promuovere e tutelare le nostre migliori tradizioni enogastronomiche, sempre nel rispetto di principi fondamentali quali biodiversità, sostenibilità e sicurezza alimentare. A tutti loro va oggi il nostro ringraziamento più affettuoso e la nostra ammirazione”, ha concluso.
Tra questi premiati 4 chef dell’associazione cuochi Brindisi tra cui il vice presidente pastry chef residente Acaya Golf Resort Lecce e docente di pasticceria per Accademia italiana chef Lecce Luca CHIRIACÒ
Cosimo Santoro del ristorante sala ricevimenti i TRE TRULLI.
Oronzo Deiure chef e responsabile catena carfur.
Angelo Uggenti chef e responsabile di catena di alberghi.

il Presiudente provinciale dei cuochi brindisini Gianfranco Pezzutto coglie l’occasione per rivolgere un ringraziamento ai suoi associati.

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