Slow Food Europe celebra la tradizione alimentare e l’eccellenza locale nella Marina di Ostuni. Intervento del Presidente della Pro loco Ostuni Marina
Slow Food Europe agisce a livello di Unione Europea, concentrandosi sulle principali politiche che disciplinano i diversi aspetti della produzione alimentare, dell’agricoltura, della pesca e sui loro effetti sulla biodiversità e sul cambiamento climatico.
Slow Food difende il sapere tradizionale quale fonte di saggezza e conoscenza e cuore stesso della conoscenza tecnica e scientifica. Con la direzione di Francesco Ghionda e con l’aiuto delle eccellenze locali può diventare un elemento vitale dei sistemi economici locali e contribuire alla diffusione di metodi ecologici di produzione e consumo alimentare.
L’iniziativa delle tre giornate organizzate nella Marina di Ostuni rappresentano un buon motivo di orgoglio per il territorio, con una sola pecca, avrebbero potuto coinvolgere la Pro Loco Ostuni Marina che con tanti sacrifici in questi anni hanno promosso tanti eventi sulla Marina di Ostuni. Nessuna polemica comunque e noi diciamo ed affermiamo il motto di slow food: Buono, pulito e giusto.