SIAMO ANCORA TUTTI A CASA PER L’EMERGENZA SANITARIA. CONTINUIAMO A DEDICARCI ANCHE ALLA CUCINA

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Continua l’emergenza sanitaria anche se, fortunatamente, le notizie sono abbastanza incoraggianti. Dobbiamo rimanere ancora a casa e, quindi, continuiamo a dedicarci, anche, alla cucina. Oggi proponiamo una ricetta del prof. Lorenzo Marrazzo, docente presso l’Istituto Alberghiero “Sandro Pertini” di Brindisi
GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO
Come preparare la glassa al cioccolato bianco
500 ml panna fresca non zuccherata
400 gr cioccolato bianco
GLASSA COLORATA:
80/90 gr aroma base gelato ( pistacchio, nocciola, fragola, zuppa inglese, ecc…)
Procedimento:
in una casseruola far riscaldare la panna appena calda, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco, girare fino a quando il cioccolato non sarà sciolto (glassa bianca).Questa glassa può essere aromatizzata, a proprio piacimento, aggiungendo aromi in pasta o basi gelato; far raffreddare prima di utilizzarla.
Se vi è rimasta qualche colomba, potete tagliarla a fette, fare dolci o i​ profiteroles, colandovi questa glassa…
Se risulta troppo densa, basta riscaldarla qualche secondo e mescolare per bene sino ad ottenere la consistenza desiderata!
Per la glassa al cioccolato fondente, sostituire il cioccolato bianco.

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no_fumo_torchiarolo

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