CNA BRINDISI, NUOVO BANDO PER SISTEMI ARTIGIANI E MANIFATTURIERI DI QUALITA’

Da oggi gli artigiani hanno uno strumento in più per far crescere la loro impresa
CNA Brindisi, in qualità di partner del Gruppo di Azione Locale Terra dei Messapi, in vista della seconda
apertura del bando destinato a qualificare e consolidare i sistemi artigianali e manifatturieri di qualità,
pubblicato dal GAL Terra dei Messapi, si appresta a fornire informazioni e a supportare tutti gli interessati in
un incontro informativo gratuito che si terrà Mercoledì 4 Dicembre 2019, a partire dalle ore 17:30, presso la
sala conferenze del GAL, in Via Albricci, 3 a Mesagne.
Dopo il saluto del Presidente CNA Provinciale di Brindisi Franco Gentile e del Presidente del GAL Terra dei
Messapi Sergio Botrugno, presenteranno il bando a sostegno delle attività artigianali la Responsabile
Amministrativa e Finanziaria, Stefania Taurino e il Resp. animazione e comunicazione GAL, Cristiano
Legittimo. Modera il Direttore CNA di Brindisi Sonia Rubini.

Potranno beneficare del contributo Piccole e Medie Imprese, annotate nella sezione artigiani della CCIAA di
Brindisi, operanti o che intendano operare in uno degli otto Comuni del GAL (Cellino San Marco, Francavilla
Fontana, Latiano, Mesagne, San Donaci, San Pancrazio Salentino, San Pietro Vernotico e Torchiarolo).
Insieme a strumenti già esistenti, come quelli messi a disposizione da Artigiancassa e COFIDI che agevolano
l’accesso al credito, il GAL aggiunge un ulteriore sostegno alle imprese artigiane e manifatturiere operanti nei
settori di seguito elencati:

– lavorazione di cartapesta;
– terrecotte e ceramiche artistico-tradizionali;
– lavorazione di cuoio e/o altri pellami;
– tessitura e ricamo;
– lavorazione del legno;
– lavorazione di materiale di origine vegetale;
– lavorazione del ferro battuto;
– lavorazione della pietra;
– sartoria e abbigliamento su misura;
– lavorazione del vetro;
– fabbricazione di bigiotteria: anelli, braccialetti, collane e articoli di gioielleria simili;
– fabbricazione e riparazione di strumenti musicali;
– produzione di paste alimentari e di prodotti farinacei simili;
– produzione di prodotti di panetteria e pasticceria freschi;
– produzione di confetti e dolciumi a base di zucchero: caramelle, confetti aromatici, torroni, caramelle
fondenti, cioccolato bianco;
– lavorazione dolciaria di frutta, frutta in guscio, scorze di frutta ed altre parti di piante;
– produzione di pasti e piatti pronti a base di vegetali, pesce e pasta locali;
– produzione di derivati del latte quali formaggi, yogurt e gelati;
– produzione di bevande alcoliche distillate e di liquori ottenuti per infusione di vegetali nel distillato.

Il bando finanzia singoli interventi di minimo € 10.000 e massimo € 50.000 con un contributo a fondo perduto
del 50%. La partecipazione all’evento è gratuita ed aperta a tutti, si consiglia la registrazione o la prenotazione
da fare tramite il presente link https://forms.gle/ap1Gq3Fro22rVo4f7.

Condividi questo articolo:
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp
no_fumo_torchiarolo

what you need to know

in your inbox every morning